留学社区

目录

造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(六)

【 liuxue86.com - 建设工程计价 】

  出国留学网为您整理“造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(六)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(六)

  1.关于建筑设计因素对工业项目工程造价的影响,下列说法中正确的是()

  A.建筑周长系数越高,建筑工程造价越低

  B.多跨厂房跨度不变,中跨数目越多越经济

  C.大中型工业厂房一般选用砌体结构,以降低造价

  D.建筑物面积或体积的增加,一股会因其单位面积造价的增加

  答案:B

  2.其建筑工程的造价组成见下表,该工程的含税造价为()

  造价工程师.png

  A.6826.5

  B.6876.0

  C.7276.5

  D.7326.0

  答案:A

  3.当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,编制设备安装工程费概算可选用的方法是()

  A.设备价值百分比法

  B.设备系数法

  C.综合吨位指标法

  D.预算单价法

  答案:A

  4.用全费用综合单价法编制施工图预算,下列建筑安装工程范工图预算费计算式正确的是()。

  A.∑(子目工程量×子目工料单价)+企业管理费+利润+规费+税金

  B.∑(分部分项工程量×分部分项工程全费用综合单价)

  C.分部分项工程+措施项目费

  D.分部分项工程考+措施项目费+其他项目+规费+税金

  答案:C P169

  5.施工图预算的二级预算编制形式是指()。

  A.编制人编制、亩核人审核

  B.建筑安装工程预算,设备工器购置费预算

  C.单位工程预算、建设项目总预算

  D.单项工程综合预算、建设项目总预算

  答案:C P164

  6.工料单价法编制施工图预算的工作有:①计算主材料②套用工料单价③计算措施项目人材机费用④划分工程项目和计算工程量⑤进行工料分析,下列工作排序正确的是()。

  A.④②⑤①③

  B.④⑤①②③

  C.②④⑤①③

  D.④②③⑤①

  答案:D

  7.根据《标准施工招标文件》(2007年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()

  A.招标公告

  B.投标资格条件

  C.投标邀请书

  D.评标委员会名单

  答案:C

  8.为编制招标工程量清单,在拟定常规的施工组织设计时,正确的做法是

  A.根据概算指标和类似工程估算整体工程量时,仅对主要项目加以估算

  B.拟定施工总方案时需要考虑施工步骤

  C.在满足工期要求的前提下,施工进度计划应尽量推后以降低风险

  D.在计算工、料、机资源需要量时,不必考虑节假日、气候的影响

  答案:A

  9.关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是

  A.投标人情况、发包人对工程管理要求对其內容会有直接影响

  B.暂列金额可以只列总额,但不同专业预留的暂列金额应分别列项

  C.专业工程暂估价应包括利润、规费和税金

  D.计日工的暂定数量可以由投标人填写

  答案:B

  10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于招标控制价的编制要求,下列说法中正确的是()

  A.应依据投标人拟定的施工方案进行编制

  B.应包括招标文件中要求招标人承担风险的用

  C.应由招标工程量清单编制单位负责编制

  D.应使用行业和地方的计价定额与相关文件计价

  答案:D

  11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标控制价的综合单价组价工作包括:①确定工、料、机单价:②确定所组价定额项目名称;③计价组价定项目的会价:④除以工程量清单项目工程量:⑤计算组价定额项目工程量,下列工作排序正确的是()。

  A.②⑤①③④

  B.①②⑨④③

  C.②③①⑤④

  D.①②⑤④⑤

  答案:A

  12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),在招标文件未另有要求的情况下授标报价的综合单价一段要考虑的风险因素是()

  A.政策法规的变化

  B.人工单价的市场变化

  C.政府定价材料的价格变化

  D.管理费、利润的风险

  答案:D

  13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于施工发承包投标报价的编制,下列做法正确的是()

  A.设计图纸与招标工程量清单项目特征描述不同的,以设计图纸特征为准

  B.暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动

  C.材料、工程设备暂估价应按暂估单价,乘以所需数量后计入其他项目费

  D.总承包服务费应按照投标人提出的协调、配合和服务项目自主报价

  答案:D

  14.施工招标工程量清单中:应由投标人自主报价的其他项目是()。

  A.专业工程暂估价

  B.暂列金额

  C.工程设备暂估价

  D.计日工单价

  答案:D

  15.关于联合体投标需遵循的规定,下列说法中正确的是()

  A.联会合体各方签订共同投标协议后,可再以目己名义单独投标

  B.资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标有效性待定

  C.由同一专业的单位组成的联合体,按其中较高资质确定联合体资质等级

  D.联合体投标的,可以联合体牵头人的名义提交投标保证金

  答案:D

  16.下列施工评标及相关工作事宜中,属于清标工作内容的是()。

  A.授标文件的澄清

  B.施工组织设计评审

  C.形式评审

  D.不平衡报价分析

  答案:D

  17.我国某世界银行货款项目采用经评审的最低投标价法评标,招标文件规定借款国內投标人有7.5%的评标优惠,若投标工期提前,则按每月25万美元进行报价修正,现国內甲投标人报价5000万美元,承诺较投标要求工期提前2个月,则甲投标人评价标为()万美元

  A.5000

  B.4625

  C.4600

  D.4575

  答案:D

  18.关于评标过程中,对投标报价算术错误的修正,下列做法中正确的是()

  A.评标委员会应对报价中的算术性错误进行修正

  B.修正的价格,经评标委员会书面确认后具有约束力

  C.投标入应接受修正价格,否则将没收其投标保证仝

  D.投标文件中的大写与小写金额不一致的,以小写金额为准

  答案:A

  19.工程总承包企业承担工程项目的设计、采购、施工、试运行服务等工作,对承包工程的质量、安全、工期、造价全面负责的工程总承包类型是()

  A.交钥匙总承包

  B.EPC总承包

  C.设计—一施工总承包

  D.工程项目管理总承包

  答案:B

  20.工程总承包企业投标报价决策时应准确估计成本:其成本费用应由()等组成

  A.勘察设计费用、采购费用、施工费用、总部管理费

  B.勘察设计费用、分包合同费用、施工费用、利润

  C.公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用、分包合同费用

  D.公司本部美用、施工费用、直接设备材料费用、风险费用

  答案:C

  小编精心推荐:

造价工程师考试 

造价工程师报名 

造价工程师考试时间 

造价工程师成绩查询 

造价工程师造价管理 

造价工程师计价控制 

造价工程师备考 

造价工程师案例分析 

造价工程师准考证打印 

造价工程师试题及答案 

造价工程师土建工程

造价工程师安装工程

  想了解更多建设工程计价网的资讯,请访问: 北京建设工程计价

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3623961.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《造价管理》精选模拟试题
2018-02-13
出国留学网为您整理“2018年造价工程师土建工程考点:天然饰面石材”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师土建工程考点:天然饰面石材(1)
2018-02-09
出国留学网为您整理“造价工程师《案例分析》考点:电气调整试验”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《案例分析》考点:电气调整试验电气调整工作是电气
2018-02-09
出国留学网为您整理“2018年造价工程师造价管理考点:效力待定合同”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师造价管理考点:效力待定合同效力待
2018-02-09
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考试重点归纳”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《安装工程》考试重点归纳第一章安装
2018-02-09