留学社区

目录

造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(三)

【 liuxue86.com - 建设工程计价 】

  出国留学网为您整理“造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(三)

  1、下列原因中,不能据以调整设计概算的是()

  A、超出原设计范围的重大变更

  B、超出承包人预期的货币贬值和汇率变化

  C、超出基本预备费规定范围的不可抗拒重大自然灾害引起的工程变动和费用增加

  D、超出价差预备费的国家重大政策性调整

  答案:B P141

  2、某地拟建一办公楼,当地类似工程的单位工程概算指标为3600元/m3。概算指标为瓷砖地面,拟建工程为复合木地板,每100m2该类建筑中铺贴地面面积为50m2,当地预算定额中瓷砖地面和复合木地板的预算单价分别为128元/m2、190元/m2。假定以人、材、机费用之和为基数取费,综合费率为25%。则用概算指标法计算的拟建工程造价指标为()元/m3

  A、2918.75

  B、3413.75

  C、3631.00

  D、3638.75

  答案:D P149

  3、某地拟建一工程,与其类似的已完工程单方工程造价为4500元/m3,其中人、材料、施工机具使用费分别占工程造价的15%、55%和10%,拟建工程地区与类似工程地区人工、材料、施工机具使用费差异系数分别为1.05、1.03和0.98。假定以人、材、机费用之和为基数取费,综合费率为25%。用类似工程预算法计算的拟建工程造价指标为()元/m2

  A、3699.00

  B、4590.75

  C、4599.00

  D、4623.75

  答案:C P152

  4、关于施工图预算的含义,下列说法中正确的是(C P158)

  A、是设计阶段对工程建设所需资金的粗略计算

  B、其成果文件一般不属于设计文件的组成部分

  C、可以由施工企业根据企业定额考虑自身实力计算

  D、其价格性质为预期,不具有市场性质

  5、实物量法与定额单价法编制施工图预算,编制步骤的主要差别在于(C P167)

  A、列项

  B、计算工程量

  C、计算工料机费用

  D、计算利润与管理费

  6、某单项工程的单位建筑工程预算为1000万元,单位安装工程预算为500万元,设备购置预算为600万元,未达到固定资产标准的工器具购置预算为60万元,若预备费率费5%,则该单项工程施工图预算为(C P173)万元

  A、1500

  B、2100

  C、2160

  D、2268

  7、根据《标准施工招标文件》(2007年版),关于“分包和偏差问题处理”的内容应包括于( )之中。

  A、招标公告

  B、投标人须知

  C、评标办法

  D、合同条款与格式

  答案:B P176

  8、关于暂列金额,下列说法中正确的是( )

  A、用于必须要发生但暂时不能确定价格的项目

  B、由承包人支配,按签证价格结算

  C、不能用于因工程变更而发生的索赔支付

  D、不同专业预留的暂列金额应分别列项

  答案:D P182

  9、关于工程量清单编制总说明的内容,下列说法中正确的是()

  A、建设规模是指工程投资总额

  B、工程特征是指结构类型及主要施工方案

  C、环境保护要求包括避免材料运输影响周边环境的防护要求

  D、施工现场实际情况是指自然地理条件

  答案:C P183

  10、关于招标控制价的相关规定,下列说法中正确的是()

  A、国有资金投资的工程建设项目,应编制招标控制价

  B、招标控制价应在招标文件中公布,仅需公布总价

  C、招标控制价超过批准概算3%以内时,招标人不必将其报原概算审核部门审核

  D、当招标控制价复查结论超高原公布的招标控制价3%以内时,应责成招标人改正

  答案:A P186

  11、关于依法必须招标工程的标底和招标控制价,下列说法中正确的是()

  A、招标人有权自行决定是否采用设标底招标、无标底招标以及招标控制价招标

  B、采用设标底招标的,招标人有权决定标底是否在招标文件中公开

  C、采用招标控制价招标的,招标人应在招标文件中明确最高招标限价,也可以规定最低投标限价

  D、公布招标控制价时,还应公布各单位工程的分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金

  答案:D P185~186

  12、招标人要求总承包人对专业工程进行统一管理和协调的,总承包人可计取总承包服务费,其取费基数为()

  A、专业工程估算造价

  B、投标报价总额

  C、分部分项工程费用

  D、分部分项工程费与措施费之和

  答案:A P188

  13、施工项目投标报价的工作包括:①收集投标信息;②选择报价策略;③组建投标班子;④确定基础标价;⑤确定投标报价;⑥研究招标文件,以上工作正确的先后顺序是()

  A、⑥①③②④⑤

  B、③⑥①④②⑤

  C、③①⑥②④⑤

  D、⑥③①④②⑤

  答案:B P191

  14、投标人在投标前期研究招标文件时,对合同形式进行分析的主要内容为()

  A、承包商任务

  B、计价方式

  C、付款办法

  D、合同价款调整

  答案:B P191

  15、投标人在投标报价时,应优先被采用为综合单价编制依据的是()

  A、企业定额

  B、地区定额

  C、行业定额

  D、国家定额

  答案:A P199

  16、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500--2013),允许投标人根据具体情况对招标工程量清单进行修正或增加的内容是()

  A、分部分项工程量清单

  B、措施项目清单

  C、暂列金额

  D、计日工

  答案:B P202

  17、下列评标时所遇情形中,评标委员会应当否决其投标的是()

  A、投标文件中大写金额与小写金额不一致

  B、投标文件总价金额与依据单价计算出的结果不一致

  C、投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字

  D、对不同文字文本投标文件的解释有异议的

  答案:C P208

  18、关于建设工程施工评标,下列说法中正确的是()

  A、评标委员会按照公平、公正、公开的原则评标

  B、评标委员会可以接受投标人主动提出的澄清

  C、评标委员会可以要求投标人澄清投标文件疑问直至满足评标委员会的要求

  D、评标委员会有权直接确定中标人

  答案:C P208

  19、某招标项目采用经评审的最低投标价法评标,招标文件规定对同时投多个标段的评标修正率为5%,投标人甲同时投标1#、2#标段,报价分别为5000万元、4000万元。若甲在1#标段中标,则其在2#标段的评标为(B P209)万元。

  A、3750

  B、3800

  C、4200

  D、4250

  20、关于工程总承包投标报价中的标高金,下列说法中正确的是()

  A、标高金分析首先应对风险进行评估

  B、标高金分析应进行价值增值分析

  C、标高金中不包括利润和风险费

  D、标高金中的管理费主要指公司本部费用

  答案:B P219

  小编精心推荐:

造价工程师考试 

造价工程师报名 

造价工程师考试时间 

造价工程师成绩查询 

造价工程师造价管理 

造价工程师计价控制 

造价工程师备考 

造价工程师案例分析 

造价工程师准考证打印 

造价工程师试题及答案 

造价工程师土建工程

造价工程师安装工程

  想了解更多建设工程计价网的资讯,请访问: 北京建设工程计价

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3623943.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《造价管理》精选模拟试题
2018-02-13
出国留学网为您整理“2018年造价工程师土建工程考点:天然饰面石材”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师土建工程考点:天然饰面石材(1)
2018-02-09
出国留学网为您整理“造价工程师《案例分析》考点:电气调整试验”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《案例分析》考点:电气调整试验电气调整工作是电气
2018-02-09
出国留学网为您整理“2018年造价工程师造价管理考点:效力待定合同”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师造价管理考点:效力待定合同效力待
2018-02-09
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考试重点归纳”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《安装工程》考试重点归纳第一章安装
2018-02-09