留学社区

目录

造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(五)

【 liuxue86.com - 建设工程计价 】

  出国留学网为您整理“造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(五)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(五)

  1.根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指()

  A.为完成工程项目建造,生产性设备及配合工程安装设备的费用

  B.建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资

  C.为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用

  D.在建设期内预计或实际支出的建设费用

  答案:D

  2.关于进口设备到岸价的构成及计算,下列工事中正确的是()

  A.到岸价=离岸价+运输保险费

  B.到岸价=离岸价+进口从属费

  C.到岸价=运费在内价+运输保险费

  D.到岸价=运输在内费+进口从属费

  答案:C

  3.某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,外贸手续费合计36万元。关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备原价为()万元。

  A.2386.8

  B.2176.0

  C.2362.0

  D.2352.6

  答案:B

  4.关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是()

  A.当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税

  B.一般计税法,简易计税法中的建筑业增值税税率均为11%

  C.采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额

  D.采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额

  答案:D

  5.根据现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用项目中,属于施工用具折旧费的是()

  A.仪器仪表使用费

  B.施工机械财产保险费

  C.大型机械进出费

  D.大型机械安拆费

  答案:A

  6.下列费用项目中,包含在国外建筑安装工程材料费中的是()

  A.单独列项的增值税

  B.材料价格预涨费

  C.周转材料摊销费

  D.各种现场用水、用电费

  答案:B

  7.采用工程总承包方式发包的工程,其工程总承包管理费应从()中支出。

  A.建设管理费

  B.建设单位管理费

  C.建筑安装工程费

  D.基本预备费

  答案:A

  8.下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是()

  A.施工单位参加试运转人员的工资

  B.单台设备的单机试运转费

  C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用

  D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用

  答案:A

  9.某建设项目静态投资20000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,计划每年完成投资50%,年均投资价格上涨率为5%,该项目建设期价差预备费为()万元。

  A.1006.25

  B.1525.00

  C.2056.56

  D.2601.25

  答案:C

  10.某项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。

  A.200

  B.500

  C.520

  D.600

  答案:C

  11.关于建设工程的分部组合计价,下列说法中正确的是()

  A.适用于没有具体图样和工程量清单的建设项目计价

  B.要求将建设项目细分到最基本的构造单元

  C.是利用产出函数进行计价

  D.具有自上而下、由粗到细的计价组合特点

  答案:B

  12.下列定额中,项目划分最细的造价定额是()

  A.材料消耗定额

  B.劳动定额

  C.预算定额

  D.概算定额

  答案:C P40

  13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列费用项目中需纳入分部分项工程项目综合单价中的是()

  A.工程设备暂估价

  B.专业工程暂估价

  C.暂列金额

  D.计日工费

  答案:A P48

  14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),一般不作为安全文明施工费计算基础的是()

  A.定额人工费

  B.定额人工费+定额材料费

  C.定额人工费+定额施工机具使用费

  D.定额人工费+定额材料费+定额施工机具使用费

  答案:B P46

  15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于计日工,下列说法中正确的是()

  A.计日工包括各种人工,不应包括材料、施工机械

  B.计日工按综合单价计价,投标时应计入投标总价

  C.计日工表中的项目名称由招标人填写,工程数量由投标人填写

  D.计日工单价由投标人自主确定,并按计日工表中所列数量结算

  答案:B P50

  16.已知人工挖某土方1m3的基本工作时间为1个工作日,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、补课避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、15%,该人工挖土的时间定额为()

  A.13.33

  B.13.16

  C.13.13

  D.12.50

  答案:B P63

  小编精心推荐:

造价工程师考试 

造价工程师报名 

造价工程师考试时间 

造价工程师成绩查询 

造价工程师造价管理 

造价工程师计价控制 

造价工程师备考 

造价工程师案例分析 

造价工程师准考证打印 

造价工程师试题及答案 

造价工程师土建工程

造价工程师安装工程

  想了解更多建设工程计价网的资讯,请访问: 北京建设工程计价

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3623953.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《造价管理》精选模拟试题
2018-02-13
出国留学网为您整理“2018年造价工程师土建工程考点:天然饰面石材”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师土建工程考点:天然饰面石材(1)
2018-02-09
出国留学网为您整理“造价工程师《案例分析》考点:电气调整试验”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《案例分析》考点:电气调整试验电气调整工作是电气
2018-02-09
出国留学网为您整理“2018年造价工程师造价管理考点:效力待定合同”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师造价管理考点:效力待定合同效力待
2018-02-09
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考试重点归纳”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《安装工程》考试重点归纳第一章安装
2018-02-09