留学社区

目录

2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(六)

【 liuxue86.com - 建设工程计价 】

  下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(六)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站造价工程师栏目。

  2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(六)

  一、单项选择题

  1.发包人在收到最终索赔报告后的28天内,承包人作出答复,则(  )。

  A.视为该项索赔报告已经拒绝

  B.承包人需要提供进一步的资料

  C.视为该项索赔报告已经认可

  D.承包人需重新发出索赔通知

  2.按索赔的合同依据可以将工程索赔分为(  )。

  A.工期索赔和费用索赔

  B.合同中明示的索赔和合同中默示的索赔

  C.工程加速索赔和工程变更索赔

  D.工程延误索赔和合同被终止的索赔

  3.从工程索赔产生的原因上看,工程师指令承包人加速施工属于(  )原因导致的索赔。

  A.第三方8.当事人违约C.工程师指令阢合同缺陷

  4.在索赔报告中,涉及到索赔能否成立的关键是(  )

  A.总论部分B.根据部分C.计算部分D.。证据部分

  5.关于工程预付款及计算,下列描述中错误的是(  )。

  A.发包人应在双方签订合同后7天内预付王程款

  B.工程预付款构成施工企业为该承包互程项目储备主要材料、结构件所需的流动资金

  c.发包人预付工程款的前提是承包人提交了金额等于预付款数额的银行保函

  D.工程预付款仅用于承包人支付施工歼始时与本工程有关韵动员费用

  6.某工程合同价为100万元,合同约定:采用调值公式进行动态结算,其中同定要索比重为0.2,调价要素分为A、B、C三类,分别占调值部分的0.25.0.45、跌3,,结算时价格指数分别增长了20%、15%、25%,则该工程实际结算款额为(  )万元。

  A.1208.119.25C.139.25D。115.4

  7.在曲线法中,投资偏差表现为(  )。

  A.已完工程实际投资曲线与拟完工程计划投资曲线闻的竖向距离

  B.已完工程计划投资曲线与拟完工程计划投资曲线阅的横向距离

  C.已完工程实际投资曲线与已完工程计剃投资曲线闻的横向距离

  D.已完工程实际投资曲线与已完王程计划投资曲线间的竖向距离

  8.对予进度偏差和投资偏差的描述,下列说法中正礴的是(  )。

  A.进度偏差为正值时,表示进度提前8.进度偏差为负值时,表示进度拖延

  C.投资偏差为正值时,表示投资增加2残||投资偏差为正值时,表示投资节约

  9.通常所说的建设项目竣工验收,指的是(  )

  A.单位工程验收B.单项工程验收c.交工验收D.动用验收

  10.竣工决算反映的是项目从筹建开始到项目竣工交付使用为止的(  )。

  A.圃定资产投资、流动资产投资和总投资

  B.建设费用、建设成果和财务情况

  C.建设费用、财务决算和交付使用资产

  D.投资总额、竣工图和财务报告

  二、多项选择题

  1.当计算国产非标准设备原价时,可采用的方法包括(  )。

  A.成本计算估价法8.比例估算法C.定额估价法

  D.系列设备插入估价法E.主体专业系数法

  2.下列项目中可能包含包装费的是(  )。

  A.运费B.设备运杂费C.采购与仓库保管费

  D.设备原价E.设备供销部门手续费

  3.下列费用中属于直接工程费中检验试验费的是(  )。

  A.建筑材料一般鉴定、检查所发生的费用

  B.设备一般鉴定、检查所发生的费用

  C.构件一般鉴定、检查所发生的费用

  D.建筑物一般鉴定、检查所发生的费用

  E.安装物一般鉴定、检查所发生的费用

  4.建筑安装工程税金通常包括(  )。

  A.营业税8.印花税C.车辆使用税

  D.城市维护建设税E.教育费附加

  5.与国家指导的招投标价格的形成相比,国家调控招标投标价格的形成有如下几个特征(  )。

  A.计划控制性B.竞争形成C.国家指导性D.自发调节E.自发波动

  6.运用工作日写实法的主要目的包括(  )。

  A.对测时法和写实记录法的观测结果进行修正

  B.取得定额编制的基础资料

  C.对测时法和写实记录法所获得的观测资料进行分类整理

  D.检查定额的执行情况

  E.改进现在的工作状况

  7.下列费用包含或可能包含在材料价格中材料运杂费的是(  )。

  A.包装费8.装卸费C.运输损耗D.调车费E.运输费

  8.分部分项工程量清单的项目特征应按“清单计价规范”附录中规定的项目特征,结合(  )予以详细而准确的表述和说明。

  A.技术规范B.工程内容C.标准图集D.施工图纸E.安装位置

  9.措施项目清单的编制依据包括(  )。

  A.拟建工程的施工组织设计和施工技术方案

  B.分部分项工程量清单

  C.与拟建工程相关的工程施工规范与工程验收规范一。Ij

  D.招标文件

  E.设计文件

  10.下列关于工程造价指数的描述中,正确的是(  )。

  A。质量指标指数是反映现象总韵规模和水平变动情况的指数

  B.平均数指数是总指数的基本形式

  C.按照派许的主张,以报告期的数量为同度量因素

  D.建筑安装工程价格指数属予加权调和平均数指数

  E.数量指标指数通常取报告期的质量指标为同度量因素

  三、参考答案

  单项选择题

  1.C 2.B 3.C 4.B 5.A 6.D 7.D 8.C 9.D 10.B

  多项选择题

  1.A、C、D 2.B、D 3.A、C、D、E 4.A、D、E 5.B、D、E 6.B、D、E 7.A、B、D、E 8.A、C、D、E 9.A、C、D、E 10.C、D

  造价工程师考试频道推荐阅读:

  造价工程师考试动态

  造价工程师报名时间

  造价工程师准考证打印时间

  造价工程师考试时间

  造价工程师成绩查询

  造价工程师试题及答案

  想了解更多建设工程计价网的资讯,请访问: 阳江建设工程计价

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3553966.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“造价工程师《工程计价》知识点:概算指标及其编制”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。造价工程师《工程计价》知识
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《工程计价》考点:投资估算指标及其编制”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年造价
2018-04-07
出国留学网为您整理“造价工程师《工程计价》知识点:预算定额中人工工日消耗量的计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。造价工程师《
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《工程计价》考点:预算定额中材料消耗量的计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018
2018-04-07
出国留学网为您整理“造价工程师《工程计价》知识点:材料单价的组成和确定方法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。造价工程师《工程计
2018-04-07
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师计价控制的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价
2017-12-16
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(七)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(七
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师计价控制的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价
2017-12-16
下面是出国留学网整理的关于“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(二)”的内容,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师建设工程计价的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造
2017-12-15
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(八
2017-12-22