留学社区

目录

2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(七)

【 liuxue86.com - 建设工程计价 】

  下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(七)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站造价工程师栏目。

  2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(七)

  一、单项选择题

  1.已知某项目设备及工、器具购置费为1000万元,建筑安装工程费580万元,工程建设其他费用240万元,基本预备费150万元,价差预备费50万元,建设期贷款500万元,建设期贷款利息80万元,项目正常生产年份流动资产平均占用额为350万元,流动负债平均占用额为280万元,则该建设项目建设投资为( )万元。

  A.2170

  B.2450

  C.2020

  D.2950

  【答案】C

  【解析】建设投资=设备及工、器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费用+基本预备费+涨价预备费=1000+580+240+150+50=2020万元

  2.已知某进口设备,在进口环节中缴纳的关税为35万元,若该进口设备适用的关税税率为18%,增值税率为15%,则应缴纳的增值税为(  )万元。

  A.29.17

  B.34.31

  C.34.42

  D.40.49

  【答案】C

  【解析】(35÷18%+35)×15%=34.42

  3.在以下进口设备交易价格中,费用划分与风险转移的分界点相一致的是( )。

  A.离岸价格

  B.运费在内价

  C.成本加运费

  D.到岸价格

  【答案】A

  【解析】本题考察的是离岸价格的定义:FOB(free on board),意为装运港船上交货,亦称为离岸价格。FOB术语是指当货物在指定的装运港越过船舷,卖方即完成交货义务。风险转移,以在指定的装运港货物越过船舷时为分界点。费用划分与风险转移的分界点相一致。

  4.下列费用中属于建筑安装工程费中企业管理费的是( )。

  A.检验试验费

  B.工程排污费

  C.住房公积金

  D.安置补助费

  【答案】A

  【解析】企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需费用,包括:管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保险和职工福利费、劳动保护费、检验试验费、工会经费、职工教育经费、财产保险费、财务费和税金。工程排污费和住房公积金属于规费,安置补助费属于固定资产其他费。

  5.以下各项中属于不宜计量的措施项目的是( )。

  A.脚手架费

  B.垂直运输费

  C.冬雨季施工增加费

  D.施工排水、降水费

  【答案】C

  【解析】不宜计量的措施项目包括安全文明施工费、夜间施工增加费,非夜间施工照明费,二次搬运费,冬雨季施工增加费,地上、地下设施、建筑物的临时保护设施费,已完工程及设备保护费等。

  6.【单选】根据世界银行对建设工程造价构成的规定,只能作为一种储备可能不动用的费用是()。

  A.未明确项目准备金

  B.基本预备费

  C.不可预见准备金

  D.建设成本上升费用

  【答案】C

  【解析】不可预见准备金是用于在估算达到了一定的完整性并符合技术标准的基础上,由于物质、社会和经济的变化,导致估算增加的情况。此种情况可能发生,也可能不发生。因此,不可预见准备金只是一种储备,可能不动用。

  7.【单选】国外建设工程造价构成中,未明确项目准备金的作用是( )。

  A.为了支付工作范围以外可能增加的项目

  B.用以应付天灾、非正常经济情况及罢工等情况

  C.用来补偿估算的任何误差

  D.用来支付那些几乎可以肯定要发生的费用

  【答案】D

  【解析】未明确项目准备金不是为了支付工作范围以外可能增加的项目,不是用以应付天灾、非正常经济情况及罢工等情况,也不是用来补偿估算的任何误差,而是用来支付那些几乎可以肯定要发生的费用。

  8.【单选】下列有关未明确项目准备金描述正确的是( )。

  A.用于支付天灾、非正常经济情况及罢工等情况

  B.用于补偿物质、社会和经济变化引起的估算增加的情况

  C.用于支付工作范围以外可能增加的项目

  D.用于在估算时不可能明确的潜在项目

  【答案】D

  【解析】未明确项目的准备金用于在估算时不可能明确的潜在项目,包括那些在做成本估算时因为缺乏完整、准确和详细的资料而不能完全预见和不能注明的项目,并且这些项目是必须完成的,或它们的费用是必定要发生的。它是估算不可缺少的一个组成部分。

  9.【单选】国外建筑工程造价构成中,反映工程造价估算日期至工程竣工日期之前,工程各个主要组成部分的人工、材料和设备等未知价格增长部分的是()。

  A.直接建设成本

  B.建设成本上升费

  C.不可预见准备金

  D.未明确项目准备金

  【答案】B

  【解析】通常,估算中使用的构成工资率、材料和设备价格基础的截止日期就是“估算日期”。必须对该日期或已知成本基础进行调整,建设成本上升费的目的就是补偿直至工程结束时的未知价格增长。

  10.【单选】用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,需要考虑的费用项目是( )。

  A.特殊设备安全监督检查费

  B.供销部门手续费

  C.成品损失费及运输包装费

  D.外购配套件费

  【答案】D

  【解析】采用成本计算估价法时,国产非标准设备原价包括:材料费;加工费;辅助材料费(简称辅材费);专用工具费;废品损失费;外购配套件费;包装费;利润;税金,主要指增值税;非标准设备设计费。

  二、多项选择题

  1.下列项目中应计入总成本费用中可变成本的是(  )。

  A.计时工资及福利费B.计件重资及福剩费C.外购原材料

  D.外购燃料E.短期借款支出

  2.根据利润与利润分配表计算的财务评价指标主要有(  )

  A.利息备付率8.总投资收益率C.偿债备付率D.资产负债率E.项目资本金净利润率

  3.其他制造费用是指由制造费用中扣除(  )后的其余部分。

  A.摊销费8.生产单位管理人员_工资及福利费C.折旧费D.修理费E.财务费用

  4.设计概算的审查方法主要有(  )。

  A.对比分析法8.分组计算审查法C.查询核实法D.分解对比法D联合会审法

  5.设备及安装单位工程概算的编制方法有(  )。

  A.概算定额法8.预算单价法C.概算指标法D.扩大单价法E.设备价值百分比法

  6.下列各种行为中,属于招标人与投标人之间串通投标的是(>。

  A.招标人协助投标人更改报价B.投标人之间相互约定抬高报价C.招标人向投标人泄露标底

  D.招标人预先内定中标人E.投标人之间先进行内部竞价,内定中标人,、然后再参加投标

  7。工程招标代理机构应具备的条件是(  )。

  A.是依法设立的中介组织B.有健全的组织机构

  C.近几年有较好的安全记录D.具备编制招标文件的相应专业力量E.能够独立地进行评标

  8.下列情况会导致废标的是(  )。

  A.投标人以他人名义投标、串通投标、弄虚作假或有其他违法行为的

  B.投标文件中总价金额与依据单价计算盛的结果不一致的

  C.投标文件无单位盖章并秃法定代表人或法定代表人授权的代理人签字或盖章的

  D.投标文件未按觌定的格式填写,j内容不全或关键字迹模糊、+无法辨认的

  E.投标人名称或组织机构与资格预审时不一致的

  9.关于工程分包,下列说法中正确的是()

  A.承包人不得将其承包的全部工程肢解后以分包的名义转包给第三人?

  B.承包人不得将工程主体、关键性工作分包给第三人

  c.未经发包人同意,承包人不得将工程的其他部分或工作分包给第三人

  D.承包人可以将全部工程转包给第三人

  E.承包人应与分包人就分包工程向发包人承担连带责任

  10.在FIDIC合同条件下,提供的解决争端的方式主要是(  )。

  A.当事人自行裁决8.双方的友好解决C.争端裁决委员会解决D.仲裁E.诉讼

  1.B、C、D 2.B、E 3.B、C、D 4.A、C、E 5.B、D、E

  6.A、C、D 7.A、B、D 8.A、C、D、E 9.A、B、C、E 10.B、C、D

  造价工程师考试频道推荐阅读:

  造价工程师考试动态

  造价工程师报名时间

  造价工程师准考证打印时间

  造价工程师考试时间

  造价工程师成绩查询

  造价工程师试题及答案

  想了解更多建设工程计价网的资讯,请访问: 肇庆建设工程计价

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3553973.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“造价工程师《工程计价》知识点:概算指标及其编制”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。造价工程师《工程计价》知识
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《工程计价》考点:投资估算指标及其编制”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年造价
2018-04-07
出国留学网为您整理“造价工程师《工程计价》知识点:预算定额中人工工日消耗量的计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。造价工程师《
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《工程计价》考点:预算定额中材料消耗量的计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018
2018-04-07
出国留学网为您整理“造价工程师《工程计价》知识点:材料单价的组成和确定方法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。造价工程师《工程计
2018-04-07
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师计价控制的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价
2017-12-16
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师计价控制的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价
2017-12-16
下面是出国留学网整理的关于“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(二)”的内容,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师建设工程计价的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造
2017-12-15
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(八
2017-12-22
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(五)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价控制》考前必做题(五
2017-12-18