留学社区

目录

造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(四)

【 liuxue86.com - 建设工程计价 】

  出国留学网为您整理“造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(四)

  一、单项选择题

  1、由发包人提供的工程材料、工程设备的金额,应在合同价款的期中支付和结算中予以扣出。具体的扣出标准是()

  A、按签约单价和签约数量

  B、按实际采购单价和实际数量

  C、按签约单价和实际数量

  D、按实际采购单价和签约数量

  答案:A P250

  2、关于工程量清单计价方式下竣工结算的编制原则,下列说法中正确的是(D P251~252)

  A、措施项目费按双方确认的工程量乘以已标价工程量清单的综合单价计算

  B、总承包服务费按已标价工程量清单的金额计算,不应调整

  C、暂列金额应减去工程价款调整的金额,余额归承包人

  D、工程实施过程中发承包双方已经确认的工程计量结果和合同价款,应直接进入结算

  3、建设工程最终结清的工作事项和时间节点包括:①提交最终结清申请单;②签发最终结清支付证书;③签发缺陷责任期终止证书;④最终结清付款;⑤缺陷责任期终止。按时间先后顺序排列正确的是()

  A、⑤③①②④

  B、①②④⑤③

  C、③①②④⑤

  D、①③②④⑤

  答案:A P254

  4、施工合同价款纠纷处理中,一方当事人拒不履行,另一方当事人可以请求人民法院执行的文书是()

  A、和解协议书

  B、造价认定书

  C、行政调解书

  D、仲裁调解书

  答案:D P255

  5、建设工程已实际交付,但施工合同没有约定付款时间,则拖欠工程款利息的起算日起为()

  A、提交竣工结算文件之日

  B、确认竣工结算文件之日

  C、竣工验收合格之日

  D、工程实际交付之日

  答案:D P258

  6、根据《建设项目工程总承包合同示范文本》(GF-2011-0216),下列变更事项中属于设计变更的是()

  A、基准控制点的调整

  B、备品备件采购数量的调整

  C、新增加的施工障碍处理

  D、增加的附加试验

  答案:A P260

  7.根据《建设项目工程总承包合同示范文本》(GF-2011-0216),下列关于变更程序的说法中正确的是( )。

  A.发包人要求的变更,应事先以书面或口头形式通知承包人

  B.承包人接到发包人变更通知后,有义务在规定时间内向发包人提交书面建议报告

  C.承包人有义务接受发包人要求的变更,无须通过建议报告表达不支持的观点

  D.承包人提交变更建议报告后,在等待发包人回复的时间内,可停止相关工作

  答案:B P261

  8.FIDIC施工合同条件规定,如果承包商不能按时收到业主的付款,承包商有权就未付款额收取延误支付期间的融资费。融资费计息方式是( )。

  A.按星期计算单利

  B.按星期计算复利

  C.按月计算单利

  D.按月计算复利

  答案:D P272

  9.竣工财务决算的基本建设项目概况表中,应列入非经营性项目转出投资支出的项目是( )。

  A.产权属于本单位的城市绿化

  B.不能形成资产的城市绿化

  C.产权属于本单位的专用道路

  D.产权不属于本单位的专用道路

  答案:D P284

  10.关于建设工程竣工图的绘制和形成,下列说法中正确的是( )。

  A.凡按图竣工没有变动的,由发包人在原施工图上加盖“竣工图”标志

  B.凡在施工过程中发生设计变更的,一律重新绘制竣工图

  C.平面布置发生重大改变的,一律由设计单位负责重新绘制竣工图

  D.重新绘制的新图,应加盖“竣工图”标志

  答案:D P288

  11.某建设项目有两个单项工程组成,其竣工结算的有关费用如下表所示。已知该项目建设单位管理费、土地征用费、建筑设计费、工艺设计费分别为100、120、60、40万元。则该单项工程B的新增固定资产价值是( )万元。

  A.按星期计算单利

  B.按星期计算复利

  C.按月计算单利

  D.按月计算复利

  答案:D P272

  12.建设工程在缺陷责任期内,由第三方原因造成的缺陷( )。

  A. 应由承包人负责维修,费用从质量保证金中扣除

  B. 应由承包人负责维修,费用由发包人承担

  C. 发包人委托承包人维修的,费用由第三方支付

  D. 发包人委托承包人维修的,费用由发包人支付

  答案:D P296

  二、多项选择题

  13、下列费用中应计入到设备运杂费的有()

  A、设备保管人员的工资

  B、设备采购人员的工资

  C、设备自生产厂家运至工地仓库的运费、装卸费

  D、运输中的设备包装支出

  E、设备仓库所占的固定资产使用费

  答案:ABDE P8

  14、根据我国现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列施工企业发生的费用中,应计入企业管理费的是()

  A、建筑材料、构件一般性鉴定检查费

  B、支付给企业离休干部的经费

  C、施工现场工程排污费

  D、履约担保所发生的费用

  E、施工生产用仪器仪表使用费

  答案:ABD P11

  15、应予计量的措施项目费包括()

  A、垂直运输费

  B、排水、降水费

  C、冬雨季施工增加费

  D、临时设施费

  E、超高施工增加费

  答案:ABE P18

  16、关于生产准备及开办费,下列说法中正确的有()

  A、包括自行组织培训和委托其他单位培训的相关费用

  B、包括正常生产所需的生产办公家具用具的购置费用

  C、包括正常生活所需的生活家具用具的购置费用

  D、包括含备品备件在内的第一套不够固定资产标准的生产工具购置费用

  E、可按设计定员乘以人均生产准备费指标计算

  答案:AE P29

  17、关于工程量清单计价和定额计价,下列计价公式中正确的有()

  A、单位工程直接费=∑(假定建筑安装产品工程量×工料单价)+措施费

  B、单位工程概预算费=单位工程直接费+企业管理费+利润+税金

  C、分部分项工程费=∑(分部分项工程量×分部分项工程综合单价)

  D、措施项目费=∑按“项”计算的措施项目费+∑(措施项目工程量×措施项目综合单价)

  E、单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

  答案:CDE P35~36

  18、关于分部分项工程量清单的编制,下列说法中正确的有()

  A、以清单计算规范附录中的名称为基础,结合具体工作内容补充细化项目名称

  B、清单项目的工作内容在招标工程量清单的项目特征中加以描述

  C、有两个或以上计量单位时,选择最适宜表现项目特征并方便计算的单位

  D、除另有说明外,清单项目的工程量应以实体工程量为准,各种施工中的损耗和需要增加的工程量应在单价中考虑

  E、在工程量清单中应附补充项目的项目名称、项目特征、计量单位和工程量

  答案:ACD P41~43

  19、关于暂估价的计算和填写,下列说法中正确的有()

  A、暂估价数量和拟用项目应结合工程量清单中“暂估价表”予以补充说明

  B、材料暂估价应由招标人填写暂估单价,无须指出拟用于哪些清单项目

  C、工程设备暂估价不应纳入分部分项工程综合单价

  D、专业工程暂估价应分不同专业,列出明细表

  E、专业工程暂估价由招标人填写,并计入投标总价

  答案:ADE P45~46

  20、下列定额测定方法中,主要用于测定材料净用量的有()

  A、现场技术测定法

  B、实验室试验法

  C、现场统计法

  D、理论计算法

  E、写实记录法

  答案:BD P62

  小编精心推荐:

造价工程师考试 

造价工程师报名 

造价工程师考试时间 

造价工程师成绩查询 

造价工程师造价管理 

造价工程师计价控制 

造价工程师备考 

造价工程师案例分析 

造价工程师准考证打印 

造价工程师试题及答案 

造价工程师土建工程

造价工程师安装工程

  想了解更多建设工程计价网的资讯,请访问: 北京建设工程计价

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3623952.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“造价工程师《工程计价》知识点:概算指标及其编制”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。造价工程师《工程计价》知识
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《工程计价》考点:投资估算指标及其编制”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年造价
2018-04-07
出国留学网为您整理“造价工程师《工程计价》知识点:预算定额中人工工日消耗量的计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。造价工程师《
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《工程计价》考点:预算定额中材料消耗量的计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018
2018-04-07
出国留学网为您整理“造价工程师《工程计价》知识点:材料单价的组成和确定方法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。造价工程师《工程计
2018-04-07
出国留学网为您整理“造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(十)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(十)1.根
2018-02-13
出国留学网为您整理“造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(六)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(六)1.关
2018-02-11
出国留学网为您整理“造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(三)1、下
2018-02-11
出国留学网为您整理“造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(二)单项选
2018-02-05
出国留学网为您整理“造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(九)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案(九)【单项
2018-02-13