留学社区

目录

造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(五)

【 liuxue86.com - 造价管理 】

  出国留学网为您整理“造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(五)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(五)

  1.某投资方案设计年生产能力为50万件,年固定成本为300万元,单位产品可变成本为90元/件,单位产品的营业税金及附加为8元/件。按设计生产能力满负荷生产时,用销售单价标示的盈亏平衡点是()元/件。

  A.90

  B.96

  C.98

  D.104

  答案:D

  2.应用价值工程时,应选择( )的零部件作为改进对象。

  A.结构复杂

  B.价值较低

  C.功能较弱

  D.成本较高

  答案:D

  3.通过应用价值工程优化设计,使某房屋建筑主体结构工程达到了缩小结构构件几何尺寸,增加使用面积,降低单方造价的效果。该提高价值的途径是()。

  A.功能不变的情况下降低成本

  B.成本略有提高的同时大幅提高功能

  C.成本不变的条件下提高功能

  D.提高功能的同时降低成本

  答案:D

  4.造价工程师中采用ABC分析法确定价值工程对象,是指将()的零部件或工序作为研究对象。

  A.功能评分值高

  B.成本比重大

  C.价值系数低

  D.生产工艺复杂

  答案:B

  5.某产品甲,乙,丙,丁4个部件的功能重要性系数分别为0.25,0.30,0.38,0.07,现实成本分别为200元,220元,350元,30元。按照价值工程原理,应优先改进的部件是( )。 A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  答案:D

  6.关于工程寿命周期社会成本的说法,正确的是()。

  A.社会成本是指社会因素对工程建设和使用产生的不利影响

  B.工程建设引起大规模移民是一种社会成本

  C.社会成本主要发生在工程项目运营期

  D.社会成本只在项目财务评价中考虑

  答案:B

  7.固定资产投资项目实行资本金制度,以工业产权,非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本总金额的()。

  A.20%

  B.25%

  C.30%

  D.35%

  答案:A

  8.下列资金筹措渠道与方式中,新设项目法人可用来筹措项目资本金的是( )。

  A.发行债券

  B.信贷融资

  C.融资租赁

  D.合资合作

  答案:D

  9.在造价工程师考试真题公司融资和项目融资中,所占比重最大的债务融资方式是()。

  A.发行股票

  B.信贷融资

  C.发行债券

  D.融资租赁

  答案:B

  10.项目资金结构应有合理安排,如果项目资本金所占比例过大,会导致()。

  A.财务杠杆作用下滑

  B.信贷融资风险加大

  C.负债融资难度增加

  D.市场风险承受力降低

  答案:A

  11.某公司发行票面额为3000万元的优先股股票,筹资费率为3%,股息年利率为15%,则其资金成本率为()。

  A.10.31%

  B.12.37%

  C.14.12%

  D.15.46%

  答案:D

  12.造价工程师考试真题中与传统贷款方式相比,项目融资的特点是()。

  A.贷款人有资金的实权

  B.风险种类多

  C.对投资人信用要求高

  D.融资成本低

  答案:B

  13.根据项目融资程序,评价项目风险因素应在()阶段进行。

  A.投资决策分析

  B.融资评判

  C.融资决策分析

  D.融资结构设计

  答案:D

  14.采用BOT融资方式时,关于民营部门融资责任和项目控制权的说法,正确的是()。

  A.融资责任小,项目控制权小

  B.融资责任小,项目控制权大

  C.融资责任大,项目控制权大

  D.融资责任大,项目控制权小

  答案:C

  15.与BOT融资方式相比,TOT融资方式的特点是()。

  A.信用保证结构简单

  B.项目产权结构易于稳定

  C.不需要设立具有特许权的专门机构

  D.项目招标程序大为简化

  答案:A

  16.土地增值税实行的税率是()。

  A.差别比例税率

  B.三级超率累进税率

  C.固定比例税率

  D.四级超率累进税率

  答案:D

  17.造价工程师考试真题建筑工程一切险中,安装工程项目的保险金额不应超过总保险金额的()。

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.50%

  答案:B

  18.根据《关于工伤保险费率问题的通知》,建筑业作为风险较大行业,工伤保险的基准费率应控制在用人单位职工工资总额的( )左右。

  A.0.5%

  B.1.0%

  C.1.5%

  D.2.0%

  答案:D

  19.工程项目构思策划需要完成的工作内容是()。

  A.论证项目目标及其相互关系

  B.比选项目融资方案

  C.描述项目系统的总体功能

  D.确定项目实施组织

  答案:C

  20.与工程项目财务分析不同,工程项目经济分析的主要标准和参数是()。

  A.净利润和财务净现值

  B.净收益和经济净现值

  C.净利润和社会折现率

  D.市场利率和经济净现值

  答案:B

  小编精心推荐:

造价工程师考试 

造价工程师报名 

造价工程师考试时间 

造价工程师成绩查询 

造价工程师造价管理 

造价工程师计价控制 

造价工程师备考 

造价工程师案例分析 

造价工程师准考证打印 

造价工程师试题及答案 

造价工程师土建工程

造价工程师安装工程

  想了解更多造价管理网的资讯,请访问: 北京造价管理

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3623867.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《造价管理》考点:工程费用的动态控制”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年造价工
2018-04-03
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《造价管理》考点:双代号时标网络计划”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目。2018年造价工程师《造价管理》考点:双代号时标
2018-03-28
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《造价管理》考点:网络计划执行中的控制”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目。2018年造价工程师《造价管理》考点:网络计划
2018-03-28
出国留学网为您整理“2018年造价工程师造价管理考点:工程造价管理的组织系统”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师造价管理考点:工程造价
2018-02-26
新的一年到了,您准备好迎接造价工程师考试了吗?下面是出国留学网为您准备的“2018年造价工程师《造价管理》考点:项目风险管理”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师
2018-02-16
出国留学网为您整理“造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(九)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(九)1.【
2018-02-13
出国留学网为您整理“造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(六)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(六)多项选
2018-02-11
出国留学网为您整理“造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(十)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(十)1.【
2018-02-13
出国留学网为您整理“造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(八)1.【
2018-02-11
出国留学网为您整理“造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(七)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(七)多项选
2018-02-11