留学社区

目录

造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(四)

【 liuxue86.com - 造价管理 】

  出国留学网为您整理“造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  造价工程师《造价管理》精选模拟试题及答案(四)

  1.建筑产品的单件性特点决定了每项工程造价都必须()

  A.分布组合

  B.多层组合

  C.多次计算

  D.单独计算

  答案:D

  2.造价工程师中生产性建设项目总投资由()两部分组成。

  A.建筑工程投资和安装工程投资

  B.建筑工程投资和设备工器具投资

  C.固定资产投资和流动资产投资

  D.建筑工程投资和工程建设其他投资

  答案:C

  3. 下列工作中,属于工程项目策划阶段造价管理内容的是()。

  A.投资方案经济评价

  B.编制工程量清单

  C.审核工程概算

  D.确定投标报价

  答案:A

  4.根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师职业刚满1年时变更注册单位,则该注册造价工程师在新单位的注册有效期为()年。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:C

  5.根据造价工程师《注册造价工程师管理办法》,对于已取得造价工程师注册证书人员,发现有()的情形,应撤销其注册。

  A.受到刑事处罚

  B.以不正当手段获准注册

  C.死亡或者丧失民事行为能力

  D.已与聘用单位解除合同且未被其他单位聘用

  答案:B

  6.根据《工程造价咨询企业管理办法》,已取得乙级工程造价咨询企业资质证书满()年的企业,方可申请甲级资质。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  答案:A

  7.订立合同的当事人依照有关法律对合同内容进行协商并达成一致意见时的合同状态称为()。

  A.合同订立

  B.合同成立

  C.合同生效

  D.合同有效

  答案:B

  8. 造价工程师中关于合同争议仲裁的说法,正确的是()。

  A.仲裁是诉讼的前置程序

  B.仲裁裁决在当事人认可后具有法律约束力(裁决书自作出之日起发生法律效力。)

  C.仲裁裁决的强制执行须向人民法院申请

  D.仲裁协议的效力须由人民法院裁定

  答案:C

  9. 根据《建筑法》,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起()个月内,向发证机关报告

  A.1

  B.2

  C.3

  D.6

  答案:A

  10. 根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,设备安装工程的最低保修期限是()。 A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:B

  11. 根据造价工程师考试真题《建设工程安全生产管理条例》,下列工程中,需要编制专项施工方案并组织专家进行论证、审查的是()。

  A.爆破工程

  B.起重吊装工程

  C.脚手架工程

  D.高大模板工程

  答案:D

  12. 根据《招标投标法实施条例》,投标人撤回已提交的投标文件,应当在( )前,书面通知招标人。

  A.投标截止时间

  B.评标委员会开始评标

  C.评标委员会结束评标

  D.招标人发出中标通知书

  答案:A

  13.下列工程中,属于分部工程的是()。

  A.既有工厂的车间扩建工程

  B.工业车间的设备安装工程

  C.房屋建筑的装饰装修工程

  D.基础工程中的土方开挖工程

  答案:C

  14.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于采用贷款贴息方式的政府投资项目,政府需要审批()。

  A.项目建议书

  B.可行性研究报告

  C.工程概算

  D.资金申请报告

  答案:D

  16.某施工组织机构如下图所示,该组织机构属于()组织形式

  A.直线制

  B.职能制

  C.直线职能制

  D.矩阵制

  答案:C

  17.根据造价工程师考试真题《建筑施工组织设计规范》,施工组织总设计应由()主持编制。

  A.总承包单位技术负责人

  B.施工项目负责人

  C.总承包单位法定代表人

  D.施工项目技术负责人

  答案:B

  18.下列控制措施中,属于工程项目目标被动控制措施的是()。

  A.制定实施计划时,考虑影响目标实现和计划实施的不利因素

  B.说明和揭示影响目标实现和计划实施的潜在风险因素

  C.制定必要的备用方案,以应对可能出现的影响目标实现的情况

  D.跟踪目标实施情况,发现目标偏离时及时采取纠偏措施

  答案:D

  19.下列流水施工参数中,属于空间参数的是( )。

  A.施工过程和流水强度

  B.工作面和流水步距

  C.施工段和工作面

  D.流水强度和流水段

  答案:C

  20.造价工程师考试真题中某工程划分为3个施工过程、4个施工组织固定节拍流水施工,流水节拍为5天,累积间歇时间为2天,累计提前插入时间为3天,该工程流水施工工期为()天。

  A.29

  B.30

  C.34

  D.35

  答案:A

  小编精心推荐:

造价工程师考试 

造价工程师报名 

造价工程师考试时间 

造价工程师成绩查询 

造价工程师造价管理 

造价工程师计价控制 

造价工程师备考 

造价工程师案例分析 

造价工程师准考证打印 

造价工程师试题及答案 

造价工程师土建工程

造价工程师安装工程

  想了解更多造价管理网的资讯,请访问: 北京造价管理

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3623855.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《计价控制》精选模拟试题及答案汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价控制》精选模拟试题
2018-02-13
出国留学网为您整理“2018年造价工程师土建工程考点:天然饰面石材”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师土建工程考点:天然饰面石材(1)
2018-02-09
出国留学网为您整理“造价工程师《案例分析》考点:电气调整试验”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师《案例分析》考点:电气调整试验电气调整工作是电气
2018-02-09
出国留学网为您整理“2018年造价工程师工程计价考点:建设投资”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师工程计价考点:建设投资建设投资动态部
2018-02-09
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考试重点归纳”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《安装工程》考试重点归纳第一章安装
2018-02-09