留学社区

目录

2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(二)

【 liuxue86.com - 安装工程 】

  下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(二)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师安装工程试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(二)

  1.在施工组织设计中,施工总平面图的一个特点是( )。

  A.设计完成后不得修正和补充    B.设计完成后只能进行补充

  C.设计完成后随时进行修正和补充  D.设计完成后定期进行修正和补充

  答案:D

  2.在一个分部工程内部,各分项工程之间组织起来的流水施工称为( )。

  A.细部流水施工 B.专业流水施工 C.综合流水施工 D.大流水施工

  答案:B

  3.某施工过程在一施工段上工作时间的最短估算值为5天,最长估算值为11天,正常估算值为8天,按三种时间估算法,此施工过程i在该施工段上的流水节拍为( )。

  A.6天 B.7天 C.8天 D.9天

  答案:C

  4.某项工作的ESi-j为8,LFi-j为12,Di-j为3,该项工作时间参数为l的应为( )。

  A.EFi-j B.LSi-j C.TFi-j D.FFi-j

  答案:C

  5.在双代号网络计划中,与非时标网络计划相比,时标网络计划的典型特点是( )。

  A.总时差能够从图上直接识别  B.自由时差能够从图上直接识别

  C.虚工作不能从图上直接识别  D.关键线路上没有虚工作

  答案:B

  6.按照机械设备的功能分类,电气滤清器应属于( )。

  A.工业炉设备 B.输送设备 C.煤气发生设备 D.其他机械设备

  答案:C

  7.将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中,属离心式泵的一种,又称为无填料泵,该泵为( )。

  A.深井泵 B.浅井泵 C.潜水泵 D.屏蔽泵

  答案:D

  8.整体出厂的离心泵因超过防锈保证期,应按设备技术文件规定进行拆卸、清洗检查,当无规定时,应符合的要求为( )。

  A.叶轮部件不宜拆卸 B.泵壳中分面应拆开清洗

  C.联轴器不宜拆卸  D.管道泵和共轴泵不宜拆卸

  答案:D

  9.与活塞式压缩机相比,透平式压缩机的显著特点为( )。

  A.气流速度高,但损失大    B.适用于小流量、超高压范围

  C.旋转部件无需用高强度合金钢 D.结构较复杂,外形尺寸及重量较大

  答案:A

  10.锅炉水位计与汽包之间的汽水连接管上,一般不能安装阀门,如必须安装阀门时,不能安装( )。

  A.截止阀 B.闸阀 C.蝶阀 D.球阀

  答案:D

  11.自动喷水灭火系统中,同时具有湿式系统和千式系统特点的灭火系统为( )。

  A.自动喷水雨淋系统   B.自动喷水预作用系统

  C.重复启闭预作用系统  D.水喷雾灭火系统

  答案:B

  12.可用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的泡沫灭火系统为( )。

  A.高倍数泡沫灭火系统 B.中倍数泡沫灭火系统

  C.氟蛋白泡沫灭火系统 D.水溶性泡沫灭火系统

  答案:C

  13.自动喷水灭火系统中的报警阀应逐个进行渗漏试验,其试验压力应为额定工作压力的( )。

  A.1.15倍 B.1.25倍 C.1.5倍 D.2.0倍

  答案:D

  14.在气体灭火系统安装工程中,灭火剂输送管道多采用的管材为( )。

  A.直缝焊接钢管   B.单面螺旋缝焊管

  C.双面螺旋缝焊管  D.无缝钢管

  答案:D

  15.常用电光源中,自炽灯和碘钨灯的显著特点是( )。

  A.瞬时启动 B.功率因数小于l C.频闪效应明显 D.耐震性好

  答案:A

  16.适用于绕线转子异步电动机的启动方法为( )。

  A.星一三角启动法(Y-△)  B.三角一星启动法(△一Y)

  C.自耦减压启动法      D.串入电阻启动法

  答案:D

  17.在电机干燥工作中,磁铁感应干燥法和外壳铁损干燥法应属于( )。

  A.内部干燥法 B.外部干燥法 C.通电干燥法 D.直流干燥法

  答案:C

  18.开关柜基础型钢安装完毕后,需可靠接地,配电室内接地线应与基础型钢焊接,且不少于2处,焊接面为扁钢宽度的( )。源自:建设工程教育

  A.1.5倍 B.2倍 C.2.5倍 D.3倍

  答案:B

  19.铝导线和铜导线连接时,为防止电气腐蚀,应采用的防护措施是( )。

  A.使用酸性熔焊剂 B.使用碱性熔焊剂

  C.接头端线芯镀铜 D.接头端线芯镀锡

  答案:D

  20.依据《建设工程工程量清单计价规范》的统一规定,某分部工程的项目编码前4位为0301,则该分部工程是( )。

  A.机械设备安装工程 B.电气设备安装工程

  C.热力设备安装工程 D.工业管道工程

  答案:A

  造价工程师考试频道推荐阅读:

  造价工程师考试动态

  造价工程师报名时间

  造价工程师准考证打印时间

  造价工程师考试时间

  造价工程师成绩查询

  造价工程师试题及答案

  想了解更多安装工程网的资讯,请访问: 咸阳安装工程

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3510572.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考点:工程款结算与竣工决算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年造价
2018-04-03
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考点:绝热工程”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目。2018年造价工程师《安装工程》考点:绝热工程绝热工程是为
2018-03-28
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考点:管道压力试验”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目。2018年造价工程师《安装工程》考点:管道压力试验(一
2018-03-28
出国留学网为您整理“2018年造价工程师安装工程考点:不锈耐酸钢”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师安装工程考点:不锈耐酸钢不锈耐酸钢
2018-02-26
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》精选模拟试题及答案汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《安装工程》精选模拟试题
2018-02-22
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师安装工程试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《
2017-12-12
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师安装工程试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《
2017-12-12
考友们都准备好造价工程师考试了吗?本文“2018年造价工程师《安装工程》考试习题二”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年造价工
2017-11-17
考友们都准备好造价工程师考试了吗?本文“2018年造价工程师《安装工程》考试习题四”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年造价工
2017-11-18
考友们都准备好造价工程师考试了吗?本文“2018年造价工程师《安装工程》考试习题六”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年造价工
2017-11-18