留学社区

目录

2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(三)

【 liuxue86.com - 安装工程 】

  下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师安装工程试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(三)

  1.以辉绿岩、玄武岩等天然岩石为主要原料制成的铸石管,其主要特点有( )。

  A.耐磨         B.耐腐蚀

  C.具有很高的抗压强度  D.具有很高的抗冲击韧性

  答案:AB

  2.使用温度在700℃以上的高温用绝热材料包括( )。

  A.硅酸铝纤维 B.硅藻土 C.蛭石 D.膨胀珍珠岩

  答案:AB

  3.方形补偿器由管子弯制或由弯头组焊而成,其特点有( )。

  A.补偿能力大   B.轴向推力大

  C.占地面积较大  D.维护方便,运行可靠

  答案:ACD

  4.常用低压控制和保护电器中,封闭式熔断器的特点有( )。

  A.灭弧作用    B.能避免相间短路

  C.欠电压保护功能 D.可用于容量大的负载上

  答案:ABD

  5.按钎焊连接接头的一般分类方法,其接头形式可包括( )。

  A.对接接头 B.搭接接头 C.T形接头 D.套接接头

  答案:BCD

  6.按照熔焊接头坡口形状不同分类,属子基本形坡口的有( )。

  A.J形坡口 B.单边V形坡口 C.Y形坡口 D.卷边坡口

  答案:AB

  7.与射线探伤相比,超声波检测法的优点是( )。

  A.可用于金属、非金属和复合材料件的检测

  B.可以探测大厚度工件

  C.可以对制作件缺陷进行精确定性、定量表征

  D.对检测裂缝等平面型缺陷灵敏度很高

  答案:ABD

  8.聚乙烯涂料的施工方法有( )。

  A.火焰喷涂法 B.沸腾床喷涂法 C.电泳涂装法 D.静电喷涂法

  答案:ABD

  9.橡胶硫化后具有良好的性能,常用的硫化方法有( )。

  A.直接本体硫化 B.间接硫化 C.常压硫化 D.加压硫化

  答案:ABC

  10.绝热工程中,必须设置防潮层的管道应是( )。源自:建设工程教育网

  A.架空敷设保温管道 B.埋地敷设保温管道

  C.架空敷设保冷管道 D.埋地敷设保冷管道

  答案:BCD

  11.半机械化吊装中,吊推法安装设备的特点包括( )。

  A.起重工具重量大、高度高  B.需设置设备底铰轴及滑道

  C.可在作业区狭窄的地段吊装 D.可安装高基础的设备

  答案:BCD

  12.设备进行气密性试验时,其试验方法和基本要求包括( )。

  A.容器需经液压试验合格

  B.气密性试验升压要求同气压试验

  C.气密性试验压力等于设计压力的1.15倍

  D.在试验压力下用涂肥皂水方法检查渗漏

  答案:ABD

  13.对施工方案进行定量技术经济分析时,如果需要购买新的施工机械设备,进行方案比选常用的方法有( )。

  A.补充定额法 B.净现值法 C.净年值法 D.工程量清单法

  答案:BC

  14.在组织流水施工时,异节奏流水施工的基本特点包括( )。

  A.同一施工过程在各施工段上的流水节拍彼此相等

  B.不同的施工过程在同一施工段上的流水节拍彼此不完全相等,但应为某一常数的整数倍

  C.专业队数目等于施工过程数

  D.流水步距彼此相等,且等于所有流水节拍的最大公约数

  答案:ABD

  15.电梯安装工程中,运行速度小于2.5m/s的电梯通常有( )。

  A.蜗杆蜗轮式减速器电梯 B.斜齿轮式减速器电梯

  C.行星轮式减速器电梯  D.无轮式减速器电梯

  答案:AC

  16.固体散料输送设备中,振动输送机的特点包括( )。

  A.可以输送高温、磨琢性及有化学腐蚀性物料

  B.结构简单,初始投资价格较低

  C.维护费用及运行费用较低

  D.不能大角度向上倾斜输送物料

  答案:ACD

  17.表示生产饱和蒸汽锅炉基本特征的指标包括( )。

  A.蒸汽压力 B.蒸汽温度 C.受热面蒸发率 D.锅炉热效率

  答案:ACD

  18.二氧化碳灭火系统主要用于扑救的火灾有( )。

  A.甲、乙、丙类液体火灾 B.固体表面火灾

  C.活泼金属的火灾    D.电器设备火灾

  答案:ABD

  19.照明系统分类中,应急照明包括( )。

  A.疏散照明 B.警卫照明 C.安全照明 D.备用照明

  答案:ACD

  20.配管配线工程中,焊接钢管适用的场所有( )。

  A.潮湿场所的明、暗配     B.有机械外力的场所的明、暗配

  C.腐蚀性较大场所的明、暗配  D.有轻微腐蚀性气体场所的明、暗配

  答案:ABD

  造价工程师考试频道推荐阅读:

  造价工程师考试动态

  造价工程师报名时间

  造价工程师准考证打印时间

  造价工程师考试时间

  造价工程师成绩查询

  造价工程师试题及答案

  想了解更多安装工程网的资讯,请访问: 随州安装工程

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3510580.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考点:工程款结算与竣工决算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年造价
2018-04-03
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考点:绝热工程”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目。2018年造价工程师《安装工程》考点:绝热工程绝热工程是为
2018-03-28
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》考点:管道压力试验”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目。2018年造价工程师《安装工程》考点:管道压力试验(一
2018-03-28
出国留学网为您整理“2018年造价工程师安装工程考点:不锈耐酸钢”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师安装工程考点:不锈耐酸钢不锈耐酸钢
2018-02-26
出国留学网为您整理“2018年造价工程师《安装工程》精选模拟试题及答案汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《安装工程》精选模拟试题
2018-02-22
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(二)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师安装工程试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《
2017-12-12
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师安装工程试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《
2017-12-12
考友们都准备好造价工程师考试了吗?本文“2018年造价工程师《安装工程》考试习题三”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年造价工
2017-11-17
考友们都准备好造价工程师考试了吗?本文“2018年造价工程师《安装工程》考试习题四”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年造价工
2017-11-18
考友们都准备好造价工程师考试了吗?本文“2018年造价工程师《安装工程》考试习题六”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年造价工
2017-11-18