留学社区

目录

2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(一)

【 liuxue86.com - 安装工程 】

  下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师安装工程试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  2018年造价工程师《安装工程》基础练习题(一)

  1.可焊性良好,韧性较高,应力腐蚀、晶间腐蚀及焊接时的热裂倾向均小于奥氏体型不锈钢,且屈服强度约为奥氏体型不锈钢的两倍,此种不锈钢为( )。

  A.铁素体型不锈钢      B.马氏体型不锈钢

  C.铁素体一奥氏体型不锈钢  D.铁素体一马氏体型不锈钢

  答案:C

  2.对铸铁的韧性和塑性影响最大的因素为( )。

  A.石墨的数量 B.石墨的形状 C.石墨的大小 D.石墨的分布

  答案:B

  3.复合材料树脂基体中,聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯等材料属于( )。

  A.热固性树脂基体 B.热塑性树脂基体 C.加热硫化型树脂基体 D.预硫化型树脂基体

  答案:B

  4.某输送天然气的管道工程,其输送管道的管材应选用( )。

  A.一般无缝钢管   B.专用无缝钢管

  C.单面螺旋缝焊管  D.双面螺旋缝焊管

  答案:D

  5.涂料中次要成膜物质如红丹、锌铬黄、锌粉、铝粉、云母氧化铁等应属于( )。

  A.防锈颜料 B.体质颜料 C.着色颜料 D.遮盖颜料

  答案:A

  6.与截止阀相比,闸阀的特点包括( )。

  A.水流阻力大         B.适用于带颗粒和黏性较大的介质

  C.不宜用于调节启闭频繁的管路 D.安装时要注意流体“低进高出”

  答案:C

  7.管壁比较厚的不锈钢管采用法兰连接时,其连接法兰的形式为( )。

  A.平焊法兰 B.对焊法兰 C.翻边活动法兰 D.焊环活动法兰

  答案:D

  8.与橡皮绝缘棉纱纺织的花线相比,具有重量轻、外观整洁、颜色分明、抗酸碱、耐腐蚀、不引燃、易焊接优点的绝缘导线为( )。

  A.聚氯乙烯绝缘导线 B.聚氯乙烯加护套线

  C.聚氯乙烯绝缘软线 D.丁腈聚氯乙烯复合物绝缘软

  答案:D

  9.切割过程为预热→燃烧→吹渣的切割方法是( )。

  A.氧一燃气切割 B.等离子弧切割 C.碳弧气割 D.电弧切割

  答案:A

  10.电弧挺度好,温度高,能够焊接更细、更薄的工件,甚至可以焊接lmm以下极薄的金属,此种焊接方法为( )。

  A.气焊       B.钨极惰性气体保护焊

  C.CO2气体保护焊  D.等离子弧焊

  答案:D

  11.对承受动荷载和冲击荷载的焊件,要保证其焊后的强度和塑性、韧性满足要求,应选用的焊条为( )。

  A.氧化钛型焊条 B.纤维类型焊条 C.低氢型焊条 D.石墨型焊条

  答案:C

  12.工件经热处理后,其强度、硬度较退火为高,而且生产周期短,能耗低,故在可能的情况下应优先考虑,此种热处理工艺为( )。

  A.正火工艺 B.淬火工艺 C.回火工艺 D.高温回火工艺

  答案:A

  13.对气焊焊口应采用正火加高温回火处理,其中采用正火处理的目的是( )。

  A.消除残余应力 B.去氢 C.细化晶粒 D.稳定几何尺寸

  答案:C

  14.不锈钢管道进行油清洗前应采用的处理方法为( )。

  A.水清洗 B.酸洗 C.空气吹扫 D.蒸气吹扫

  答案:B

  15.钢材表面经轻度的喷射或抛射除锈后,其表面已无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆涂层等,此钢材表面除锈质量等级为( )。

  A.St2级 B.St3级 C.Sa1级 D.Sa2级

  答案:C

  16.在管道弯曲部分和方形伸缩器处,宜采用的绝热结构材料为( )。

  A.预制瓦块材料 B.绑扎式绝热制品 C.毡衬或绳状材料 D.湿抹式胶泥材料

  答案:C

  17.采用半机械化吊装方法将某高塔安装在一较高位置的基础上,但安装公司的桅杆较矮,此时宜采用的吊装方法为( )。

  A.斜立单桅杆偏心提吊法  B.直立单桅杆滑移吊法

  C.单桅杆旋转法      D.单桅杆扳倒法

  答案:C

  18.管道进行液压试验时,对承受内压的钢管道及有色金属管道,其试验压力应为设计压力的( )。

  A.1.0倍 B.1.15倍 C.1.25倍 D.1.5倍

  答案:D

  19.某输送工业酒精的管道进行气压试验时,除强度试验和严密性试验外,还应进行( )。

  A.水压试验 B.充水试验 C.真空度试验 D.泄漏量试验

  答案:D

  20.决定主要施工项目的施工方法,选择适用的施工机械,安排施工程序及施工的流水组织,决定流水方向,这些工作是施工组织设计的核心部分,即( )。

  A.施工总平面图  B.施工方案  C.施工进度计划  D.施工技术组织措施

  答案:B

  造价工程师考试频道推荐阅读:

  造价工程师考试动态

  造价工程师报名时间

  造价工程师准考证打印时间

  造价工程师考试时间

  造价工程师成绩查询

  造价工程师试题及答案

  想了解更多安装工程网的资讯,请访问: 德宏安装工程

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3510564.html
延伸阅读
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《案例分析》基础预习模拟试题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师案例分析试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工
2017-12-12
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《案例分析》基础预习模拟试题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师案例分析试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工
2017-12-12
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《案例分析》基础预习模拟试题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师案例分析试题的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工
2017-12-12
下面是出国留学网整理的“2017年造价工程师成绩查询前的几大注意事项”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师成绩查询的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2017年造价工程师成绩查询前
2017-12-12
下面是出国留学网整理的“2017年贵州造价工程师考试后注意事项”,欢迎阅读参考,更多有关造价工程师考试资讯的内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2017年贵州造价工程师考试后注意事
2017-12-08