留学社区

目录

2018年造价工程师《土建工程》基础练习题(四)

【 liuxue86.com - 土建工程 】

  下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《土建工程》基础练习题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。

  2018年造价工程师《土建工程》基础练习题(四)

  1、柱的临时固定后的校正主要是指( )

  A. 垂直度 B. 柱顶标高 C. 牛腿标高 D. 平面位置

  2、单根粗钢筋作预应力筋时,张拉端锚具应选用( )

  A. JM 12型 B. 螺丝端杆锚具 C. 单孔夹片锚具 D. 帮条锚具

  3、某土方工程挖方量为10000m3,已知该土的Ks=1.25,K‘s=1.05,实际需运走的土方量是( )m3。

  A.8000 B.9620 C.12500 D.10500

  4、闪光对焊主要用于( )

  A钢筋网的连接 B钢筋搭接 C坚向钢筋连接 D水平钢筋连接

  5、预应力筋张拉的变形是

  A 弹性变形 B 塑性变形 C 弹塑性变形 D 都不是

  6、钢筋混凝土预制桩的混凝土强度达到设计强度的( )时,才可打桩作业

  A 50% B70% C 90% D 100%

  7、滑升模板施工时,砼出模强度宜控制在( )N/mm2

  A 0.1~0.3 B1~3 C10~30 D100~300

  8、J1-400型搅拌机进料容量为( )升

  A350 B400 C260 D750

  9、当柱平放起吊抗弯强度不足时,柱的绑扎起吊方法应采用( )

  A斜吊法 B旋转法 C直吊法 D滑行法

  10、沥青的延伸度是表示沥青的( )

  A粘性 B抗老化性 C塑性 D温度稳定性

  11、砖墙砌体灰缝厚度一般应控制在( )左右

  A 8mm B 10mm C 12mm D 15mm

  12、砖墙砌体的砌筑砂浆宜( )

  A. 水泥砂浆 B. 混合砂浆 C. 石灰砂浆 D. 粘土砂浆

  13、为提高单桩承载力( )施工中常用复打法施工

  A泥浆护壁成孔灌注桩 B套管成孔灌注桩 C干作业成孔灌注桩 D静力压桩

  14、钢筋混凝土预制桩的打桩方式宜采用( )

  A. 重锤高击 B.轻锤高击 C. 重锤低击 D.轻锤低击

  15、砌筑用脚手架的宽度一般为( )

  A. 3 m B. 2m C. 1.5m D. 1.2m

  16、钢筋弯曲90度的量度差值是( )

  A. 增加1d B. 增加2d C. 减少1d D. 减少2d

  17、现浇钢筋砼柱的主筋,采用焊接方法接长时,选择( )

  A. 闪光对焊 B. 搭接焊 C. 坡口平焊 D.坡口立焊

  18、普通硅酸盐水泥拌制的混凝土浇水养护时间不得小于( )

  A. 3昼夜 B. 7昼夜 C. 14昼夜 D. 28昼夜

  19、大型场地平整工程,当填挖深度不大时,土方机械宜选用( )

  A推土机 B反铲挖土机 C 正铲挖土 D 抓铲挖土

  20、装饰抹灰的底层经常采用( )

  A. 1:3水泥砂灰 B. 1:3 粘土砂浆 C.1:3混合砂浆 D.1:3石灰砂浆

  1.A 2.B 3.C 4.D 5.A 6.D 7.A 8.B 9.C 10.C

  11.C 12.B 13.B 14.C 15.C 16.D 17.D 18.B 19.A 20.A

  造价工程师考试频道推荐阅读:

  造价工程师考试动态

  造价工程师报名时间

  造价工程师准考证打印时间

  造价工程师考试时间

  造价工程师成绩查询

  造价工程师试题及答案

  想了解更多土建工程网的资讯,请访问: 泸州土建工程

本文来源:https://zaojia.liuxue86.com/a/3580194.html
延伸阅读
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《造价管理》模拟试题:工程造价的基本内容”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《造价管理》模
2018-01-09
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师《计价控制》考点精讲:预备费”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师《计价控制》考点精讲:预备
2018-01-09
下面是出国留学网整理的“2018年造价工程师考试《案例分析》备考经验”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。2018年造价工程师考试《案例分析》备考经验一、为
2018-01-09
下面是出国留学网整理的“造价工程师需要增项吗?”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。造价工程师需要增项吗?造价工程师可以增项吗?2018年造价工程师考试时间
2018-01-09
下面是出国留学网整理的“上海2018年造价工程师考试报名时间于7月份开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站造价工程师栏目。上海2018年造价工程师考试报名时间于7月份开
2018-01-08